Как я в Москве гадалкой работала

Итак, я гадалка в Москве. Работаю консультантом по ТАРО в крупном эзотерическом магазине «Путь к себе», который находится на Ленинградском проспекте.

Нас четверо: два астролога и два таролога. У каждого своя кабинка, отгороженная легкой ширмой. Я сижу справа, рядом с отделом ароматических масел и благовоний. Запахи оттуда идут завораживающие: так бы все время и нюхала!
Выкладываю на столик свои карты. Это Акварианское ТАРО, ТАРО Райдера-Уйта, ТАРО Тота Алистера Кроули и карты Ленорман. Рядом висит краткая информация обо мне: Илана Сазонова (Мадин Ра), член О.Т.О. (магический Орден Храма Восточных Тамплиеров), предсказывает на ТАРО, Ленорман, рунах, палочках тысячелистника, вудуистком оракуле Оби и раковинах каури.

У других моих коллег гадательный инструмент представлен более скромно. Но все равно волнуюсь, несмотря на многолетний стаж работы. Страх провинциалки, которая попала в столицу! Кто же будет первым клиентом? Подходит мужчина…

Знакомимся. Его зовут М. На вид явно за тридцать. Светлый голубоглазый шатен.

— Посмотрите на картах, что у меня с заказом на мебель? Три недели назад по знакомству заказал кухонный гарнитур. Пришли люди, все обмерили. Сказали подождать недельку. Через неделю звонок: подождите еще. Потом еще подождите. Сейчас вообще не звонят. Что происходит?

Беру в руки карты. Да, действительно, моего клиента кинули. Причем, изначально делать этот не хотели, но какие-то крупные неурядицы заставили фирму прикрыть свою деятельность, а заказ так и остался невыполненным. М. в шоке!

— Как же мне быть? Я ведь им отдал восемь тысяч! Почему такое произошло именно со мной? У меня что, на лбу написано: «Лох»?

— Да нет, не написано,- успокаиваю его.- Вы в милицию будете заявлять?

— Нет. У меня никаких документов на руках не осталось…

— Давайте спросим совета у карт, как вам надо вести себя, чтобы более не попадать в такую ситуацию.

Я предлагаю ему вытащить карту. Это Барыня из колоды Ленорман.

— Вам необходимо проработать взаимоотношения с женщиной, чтобы ситуация с заказом на мебель разрешилась благополучно!

— Да не хочет она жить со мной!- в голосе мужчины так много отчаяния. И тут выясняется, что в свои тридцать шесть он так и не смог обзавестись семьей, хотя все время к этому стремится, что никак не может найти общий язык ни с одной из женщин… Да, для практикующего психолога тут целый набор проблем и работы, как минимум на несколько лет. Что тут делать?

Вместе идем в книжный отдел к полочке с книгами по психологии межличностных отношений. Выбираем подходящую литературу. Потом в отдел Аура-Сомы (автор- консультант Аура-Сомы 3 уровня). Моя знакомая Сарита подробно рассказывает о свойствах красного и розового помандеров. И через некоторое время М. уже сияет: «лекарство» найдено! Так то оно так, но самое главное для него лекарство в осознавании себя. Успехов тебе М.!

Пока занималась с этим мужчиной, у моего столика уже столпилась очередь.

— Это вы Мадин Ра? Мне рассказывали о вас ваши коллеги! — передо мной сидит пожилая женщина. – Я хочу, чтобы вы проконсультировали меня относительно моего здоровья. Приехала специально с дачи, чтобы встретиться с вами.

Конечно, такие фразу будут лестны любому! Вот уж и не знала, что у меня такая известность.

Смотрю ауру женщины: она вся рваная, бордового цвета с черно-зелеными пятнами. Далее сканирую тело. Начинаю говорить о ее заболеваниях. Она кивает головой:

— Знаю про это. Вы лучше скажите, как можно поберечься?

— Я не целитель и не врач…

— Да была я у врачей!

— У вас сильно ослаблена иммунная система. Могу порекомендовать полынные сигареты для прижигания биологически активных зон. А еще амулет, предохраняющий вас от негативного воздействия.

Через несколько минут женщина уже купила полынную сигару, и я показываю ей как надо пользоваться. Уходит довольная, полная надежды на улучшение. Смотрю ей вслед и машинально вытаскиваю карту. Благоприятная. Чтож, может и пройдет в этом году мимо нее злодейка с косой!

А в кресле уже напротив меня молодая женщина изумительной красоты. Неужели у таких красавиц тоже проблемы с любовью?

— Погадайте мне на моего любовника! Я погорячилась: кинула ему его подарок – кольцо. Он мне его вернет или нет?

— Нет, не вернет!

— Вот жадина! Да для него эти восемнадцать тысяч далеко не последние!!!

— Восемнадцать тысяч чего? Рублей?

— Нет, долларов, конечно!

— Действительно, жадный мужчина вам попался! – она принимает мою реплику как сочувствие, а мне становится не по себе. Я из города Челябинска, где средняя зарплата горожанина пять тысяч рублей. Кому-то есть нечего, а кому-то жемчуг мелковат! Нет, честное слово, мир перевернулся! Но ведь это великолепная женщина страдает… И просит совета у меня, той, у которой и за восемнадцать тысяч рублей никогда колец не было.

— Не везет мне с замужеством, — продолжает она. – Был гражданский муж, умер. Сейчас одни любовники. Да, они богаты. А я хочу семью! Может на мне какой-то венец безбрачия?

— Да нет на вас ничего. Не фантазируйте. Лучше скажите, что это у вас за украшение на шее?

— Это очень дорогое ожерелье из белого золота!

— Я не про цену! Вы знаете, что это за знак?

— Нет!

— Это знак Лилит, первой жены Адама, которая за свою строптивость была изгнана из Эдемского сада. С тех пор Лилит покровительница одиноких самостоятельных женщин! Для начала снимите с себя этот знак.

Моя красавица удивлена. Я рассказываю ей несколько приемов для удержания ее влияния на любовника.

— Так, значит, мы помиримся, и он вернет…

— Нет, не вернет он вам кольцо. Он подарит вам еще более ценный подарок.

Она уходит счастливая. А мне срочно надо выйти из магазина, подышать воздухом, посмотреть на солнце, придти в себя.

И вот я снова на своем рабочем месте. Передо мной мужчина, жгучий брюнет, наверное, кавказец. Начинает без обиняков, как говорится , берет быка за рога.

— Мне надо посмотреть на судебный процесс. Мой шурин сейчас под стражей. Через три дня должны огласить приговор. Светит ему 18 лет за убийство с отягчающими последствиями. Да и не первый раз он уже…

— А который?

— Пятый!

— Как его имя?

— Его знают как Константина. Он человек известный в криминальном мире. Адвокат говорит, что надо дать взятку прокурору. Двадцать тысяч!

— Долларов?

— Нет, евро.

— А от меня вы чего хотите? Деньги, как я понимаю, вы уже нашли?

— Да, деньги есть. Только не кинет ли нас прокурор? Возьмет деньги, а судья назначит срок сполна.

Я достаю карты. Мужчина заинтересованно их разглядывает. Когда я считаю нумерологически последнюю карту, он внимательно смотрит. Неожиданно понимаю, что передо мной коллега по картам.

— Вы играете в карты?- спрашиваю его.

— Да! Какие красивые! Что это за колода?

— Это цыганская Ленорман!

— А где ее можно купить?

Даю адрес ТАРО клуба. Он тут же звонит.

— Мне Илана сказала, что у вас можно купить…

Вот это оперативность! Этого игрока и специально учить не надо. Прирожденный талант.

— Так вот, не дадут вашему Константину восемнадцать лет. Дадут двенадцать. И выйдет он досрочно. А прокурору взятку не давайте. Взятка никакого воздействия на приговор не окажет. Только зря деньги потратите.

— Вы уже четвертая гадалка, которая говорит мне практически то же самое, что и предыдущие три.

— А что тогда по гадалкам ходите? Коллекционируете ответы?

— Ошибиться боюсь. Такая ответственность! Сделаю что-то не так, не искупить потом вину.

Но сразу он не уходит. Еще долго сидит в чайной и смотрит книги по Тантре и сексуальной магии. Вот тебе и криминалитет! Умный, ловкий, образованный, да еще и интересуется эзотерикой!!! Да, поразил он меня.

Следующая женщина ждет мою коллегу-таролога Вику, но Вика настойчиво ее направляет ко мне:

— Идите к Илане, она работает по-другому. Вам надо что-то новенькое!- с таким напутствием дама средних лет с длиннющими белокурыми волосами усаживается передо мной.

— Я боюсь новых гадалок: вдруг они мне скажут что-то плохое. А мне так нужен позитив.

— Хорошо. Буду говорить с вами только о позитиве. Итак?

— Я хотела бы с вами поговорить о сексе с моим женихом. У меня с ним сексуальные отношения только раз в две недели. Мне этого мало.

— Попоите жениха стимулирующими средствами.

— Нет, с потенцией у него все нормально. Вопрос с количеством раз.

— Если вас это не устраивает, то не выходите замуж за него.

— Нет, он мне подходит. Молод. Красив. На двоих у нас будет трое детей.

— Что вы хотите услышать от меня?

— Дайте совет, как мне быть?

— Заведите любовника!

— Уже завела. Но это меня тяготит.

Меня тоже уже тяготит этот разговор. На языке готова едкая фраза о пользе мастурбации, но я прикусываю свой язык! Первый раз у меня такая ситуация, что я просто не знаю, как тут быть. Вижу, что Вика, наконец, освободилась. Я предлагаю даме пересесть в соседнее кресло к своей старой и проверенной временем гадалке.

Через час она уходит вся сияющая.

— Вика, что ты такого ей там наговорила?- интересуюсь у своей коллеги.

— Да ничего. Послушала. Эта женщина – доктор психологических наук. Наша постоянная клиентка!

Я остолбеневаю. Вид дурацкий. Глаза стеклянные. У меня шок!

— А что она сама – то для себя свои знания не употребит? Почему к гадалкам ходит?

— Да не предсказания ей нужны,- смеется Вика.- Поговорить захотелось по душам.

Все! Надо срочно попить чаю! Да, Москва – это совсем не Челябинск. Платить полторы тысячи рублей тарологу за то, чтобы он послушал тебя…Хочу обратно в родной город, где все так привычно и знакомо. Дорогие мои уральцы, как я сейчас скучаю по вам! По вашей скупости и расчетливости, по вашему неумению говорить о своих сексуальных проблемах и криминогенных родственниках. Похоже, уже после первого рабочего дня мне дома понадобится психотерапия.

Но день еще не закончился. В кресло садится мужчина, который долго ходил кругами вокруг меня.

— Какой у вас вопрос?

— Можно я не буду произносить его вслух? Просто скажите: сбудется или нет?

— Ваше желание исполнится.

— Когда? До 9 июля исполнится?

— Да, исполнится.

— Ладно, вам скажу. Я загадал, смогу ли переспать с проституткой…

— Да, будет у вас дама с самыми богатыми фантазиями. Устроит то, что раньше вы никогда не проходили. Ваша мечта исполнится.

Он уходит.

Я смотрю вслед. Что-то недоговорили мы. И точно! Через полчаса он снова возвращается. На этот раз слегка под шафе…

— Я не все вам сказал. В тот раз. Я думаю покончить жизнь самоубийством. Хочу посоветоваться с вами: какой способ будет самым надежным?

Вот на этой фразе я понимаю, что сегодня я наработалась… Вернее, доработалась до глюков. Протираю глаза. Нет, не сплю. Передо мной сидит очень серьезный мужчина:

— Я математик. Я все рассчитал. Мне надо принять большую дозу наркотиков.

Господи, да что же за день сегодня! Теперь еще и самоубийца-наркоман. Хочу в Челябинск!

Магазин закрывается. Я встаю с кресла еле живая. Неужели все закончилось? Сколько же народу сегодня у меня было. Девять человек? А показалось что гораздо больше. А сколько заработала? Ничего себе, да таких заработков у меня никогда в Челябинске не было! Может все-таки еще побыть в Москве? Все-таки деньги это не так уж и плохо. Хуже, когда их нет.

1 комментарий: Как я в Москве гадалкой работала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайта

Новые материалы: